プロフィール

binchotan

Author:binchotan
昭和40年兵庫県生まれ。
10年間勤務した銀行の破綻後、
紀州備長炭の修行で
平成12年和歌山に移住。
現在は熊野古道近くの
山奥に居住。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

「杣人(somabito)」の紀州備長炭 徒然
元銀行員が炭焼きの里から見た世の中
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コロコロ備長炭
紀州備長炭で料理をする場合、
火力を均一に食材へあてる事って、
結構難しいんです。
備長炭は自然のものだし、
形は様々で大きさにも大小色々あるし・・・・。

そ、こ、で、

焼きムラなく仕上げる為に、
同じ長さに揃えて備長炭をカットすることにしました。
直径が3~4cmのそこそこ重量感ある紀州備長炭を
長さ5cmにカット。

コロコロ備長炭3

これはイケマス!!

まず、ガス火で熾すときもこんなふうに、
ぴったり火熾し器に入って熾しやすい。

コロコロ備長炭2


七輪に入れた場合は網までの距離がGOOOOOOOOOD!!

コロコロ七輪
(ちょっと分かりにくい画像でスミマセン)

そして無事に灰となった彼ら。
コロコロ灰
形をとどめております。

非常に扱いやすい品となりました。
皆様、
一度お試しあれ。

コロコロ備長炭看板
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/somabito.com/g/BB006/index.shtml
スポンサーサイト

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。